Descubra a quantidade certa de nutrientes que as crianças precisam!

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Aprenda de forma simples a distribuir os alimentos essenciais para a alimentação da criançada! A dica é planejar as refeições e montar um cardápio equilibrado e atrativo para todos os dias da semana. Fazer combinações também é importante, nunca negociando com sobremesas ou outros prêmios. Salgadinhos e guloseimas vão saciar o desejo da criança, mas não são suas necessidades nutricionais reais.

 

Alimento

Pré-escolar (2 a 5 anos)

Escolar (6 a 10 anos)

Leite*

450 a 600 ml

450 a 600 ml

Cereais 3 x dia: pão francês ou  biscoito***

1/2 a 1 unidade ou 2 a 4 unidades

1 unidade ou 4 a 6 unidades

Fruta*

3 porções pequenas

3 porções médias

Suco de fruta*

1 a 2 copos pequenos

1 a 2 copos pequenos

Arroz**

2 a 3 colheres de sopa

4 a 6 colheres de sopa

Leguminosas**

1 concha pequena

1 concha grande

Carne**

2 a 3 colheres de sopa

5 colheres de sopa ou 1 bife

Legumes**

2 colheres de sopa

3 a 4 colheres de sopa

Legume ou verdura crua ou cozida**

1 a 2 folhas ou 1 a 2 colheres de sopa

4 folhas ou 2 colheres de sopa

Ovo

2 a 3 unidades por semana

2 a 3 unidades por semana

Achocolatado ou açúcar de adição*

1 colher de sopa

1 colher de sopa

Água*

1/2 a 1 litro

1 a 1/2 litros

 

* Quantidade por dia / ** Quantidade por refeição

Fonte: Adaptado de Vítolo 2008; SBP 2009.

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